社團法人中華民國阿彌陀佛關懷協會  
http://www.acc.org.tw/
0
總參加人數
2
舉辦活動
3
受到關注
/ 0人
關於

慧禮法師1992年緣化非洲,目睹非洲愛滋病蔓延、百萬孤兒四處流浪,病苦、貧窮、動亂、死亡籠罩這塊黑色大地。於是立下 「埋骨非洲 - 五世轉世為非洲人」的度眾悲願,開啟了以非洲五十四國為版圖,設定三百年的弘法進程。

首先在南非創建非洲的首座大乘佛寺-南華寺,繼之於馬拉威的布蘭岱,成立第一所佛教創辦的孤兒院-阿彌陀佛關懷中心。收養培育當地孤兒、提供技能培訓及基礎醫療、致力社會教化、協助保存非洲本土文化等多元服務。希望孤兒在安全、舒適的環境中接受教育,學習一技之長,並接受道德禮教與佛陀智慧的薰習,使身、心、靈平衡成長。

ACC以「人」為本、注重「家庭」價值觀、將院童以分組方式,組成大家庭。每個團體家庭遊20名兒童、2位教養褓姆組合,並將以「家」、「鄰」、「里」模式推展至由每12個團體家庭形成一個「兒童村」。讓兒童在被照顧時,不僅體驗「團體社交」、「鄰里互動」的重要,更學習到自己具有「社區居民」的義務與責任。

目前ACC在非洲會務運作的中心設於南非,即「阿彌陀佛關懷中心非洲執行委員會」。馬拉威布蘭岱ACC正在興建職工宿舍與圓通小學及里隆威ACC(Lilongwe)的基礎建設,史瓦濟蘭的祥安諾ACC(Nhlangano)與賴索托的馬飛騰ACC(Mafeteng)則於2008年10月正式動工,並開始招收孤兒。

ACC發展是世法與佛法的結合,東方與西方文化的融合,未來將以馬拉威ACC的模式和經驗,複製到非洲54個國家,寄望所培育的每一位院童,都能繼承非洲傳統文化,及佛法的生命智慧,成為具感恩心、慈悲心、智慧行和恪遵傳統道德禮教的新生代非洲人,使非洲這塊人間荒漠,早日形成綠洲。

未來展望
1.除了目前興建兒童之家、收容孤兒的工作外,未來將擴展對地區兒童輔導與社教工作。
2.將陸續興辦「小學校」、設立「診療所」、「佛教學院」、「青少年之家」等功能性的多元化設施。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止