龍應台文化基金會  
http://www.civictaipei.org/activity/
0
總參加人數
10
舉辦活動
102
受到關注
/ 0人
關於

關心台灣前途的人,大概都認識到,如果人的思維不是寬容開闊理性的,徒有民主制度是不夠的。近年來政治的擴大紛擾促使很多文化人和學者思索台灣未來,也有種種行動的出現。龍應台文化基金會於2005年7月成立,就是在一群主張社會參與的文化人和企業家共同推動下促成。文化人慨然出任義工董事,蒲公英則包括大成長城股份有限公司、財團法人普訊融悟文教基金會、誠品股份有限公司、林百里先生、林青霞女士、趙辜懷箴女士,以及公民自發的小額捐款和財團法人聯發科技教育基金會獨家贊助「國際名家論壇」。董事們並建議龍應台「捐出」自己名字做為基金會名稱。
  基金會的核心目標小而明確,透過思想論壇來培養年輕人的全球視野,提升深思論辯能力,促使他們關心全球議題,累積國際知識,亦即培養有寬闊全球視野、具世界公民氣質的二十一世紀「新青年」。基金會透過國際論壇、思想沙龍、講座討論的方式,讓「新青年」直接接觸國際的思潮和人物,直接聆聽不同語言的演講,深入探討攸關全球未來的議題;所謂台灣「新青年」,就是一代有氣魄、有眼光、有思想、有關懷的世界公民。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止