中華民國紅十字會  
http://www.redcross.org.tw/
0
總參加人數
0
舉辦活動
0
受到關注
/ 0人
關於

長期以來,中華民國紅十字會投入國內、大陸以及國際賑災不遺餘力,全力實踐紅十字運動所彰顯的博愛、人道、志願服務的精神。特別是近十年來,當國際間發生重大災難時,我們動員志工迅速投入國際人道救援賑濟,以及致力推展紅十字運動的努力、熱忱,不僅讓國際社會感受到台灣民眾充沛的愛心,更受到ICRC(紅十字國際委員會)、IFRC(紅十字會與紅新月會國際聯合會)及各國紅十字會認同及肯定。
中華民國紅十字會作為國際性的人道救援組織,成立百年以來,秉持著博愛、人道與志願服務的精神,致力於實現「有苦難的地方就有紅十字會,有紅十字會的地方就有希望」的願景。
紅十字組織皆以人道、公正、中立、獨立、志願服務、統一與普遍作為推動紅十字運動的七大原則。其中,人道精神的可貴之處,即在於能夠向需要幫助的人適時伸出援手,在不涉及種族、信仰、社會階級與政治理念的前提下,將受助者的需求擺在第一位,使其免於生命傷害及財產損失的威脅。因此,國際紅十字組織致力於從事增進健康、預防疾病和減輕苦難的工作,並重視國際人道法的宣傳。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止