社團法人台灣展臂閱讀協會  
https://readnamasia.wordpress.com/
0
總參加人數
0
舉辦活動
0
受到關注
/ 0人
關於

在偏鄉,我們要找的是「對的人」。
公益服務不一定得到孟加拉、尼泊爾、非洲…在臺灣,還有很多很多土地,等著我們去深耕。

展臂閱讀透過偏鄉醫療系統推廣學齡前共讀,希望所有孩子都有均等閲讀機會。團隊研究台灣偏鄉現況,發現弱勢偏鄉的家庭環境影響下一代的未來,而弱勢學齡前幼兒在台灣是目前外界資源難以照顧的一群。

然而,無論孩子家庭背景如何,除了家人之外,最常接觸的嬰幼兒照護者就是醫療人員,且台灣預防注射系統非常完善,沒有圖書館的地方,仍有衛生所醫療人員去施打疫苗,如果醫療人員協助推廣嬰幼兒閱讀觀念呢?
除了醫療院所,我們相信家庭訪視也是展臂閱讀運作中重要的支柱之一,除了醫師-家長互動模式進行外,仍需要夥伴能協助家長陪伴孩子共讀時遇到的問題。我們希望號召富有熱忱的青年,至偏鄉駐點,深入部落,接觸家庭。也讓青年們透過蹲點,了解偏鄉問題,返轉實踐。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止