社團法人台灣陽光婦女協會  
http://www.tswa.org.tw
0
總參加人數
0
舉辦活動
0
受到關注
/ 0人
關於

『救一位婦女,就是幫助一個家庭!幫一個孩子,就是給家庭與社會一份希望!』是『社團法人台灣陽光婦女協會』的創會理念,也是組織自始以來的服務信念。協會創辦人劉丁妹女士為家暴受暴婦女,在脫離家暴困境後,投入婦運和社會改革運動,於民國89年8月21日正式向內政部立案為「台灣原住民婦女陽光成長協會」,成立之初以服務原住民婦女及家庭為主,有鑑於時代變遷及社會結構改變,將服務對象擴及一般弱勢家庭及其子女,於92年更名『台灣陽光婦女協會』。
95年由秘書長陳淑圓女士接下組織營運重任,聘請專業社工投入弱勢家庭服務,十多年來協會堅守創辦人扶助弱勢家庭的精神與信念,透過專業化、多元化服務,以家庭服務為核心,為需要陪伴之弱勢家庭提供各項服務,替家庭資源有限、生活面臨困境的弱勢家庭,照入一道溫暖陽光。
協會主要服務為弱勢兒童課後照顧、弱勢家長就業培力及食物銀行物資發放,弱勢兒童課後照顧除了減輕家庭照顧壓力,更希望透過照顧陪伴翻轉孩子未來人生;弱勢家長就業培力則幫助弱勢家長習得一技之長,建立穩定的經濟基礎。協會的成立與發展是為了讓有需要的人能得到幫助,歡喜平安、勇敢自在的活在陽光下。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止