社團法人台灣微客公益行動協會  
http://www.waker.org.tw/index.asp
2
總參加人數
8
舉辦活動
19
受到關注
/ 2人
關於

微客國際服務團隊(Waker Group)旗下之左右手分別為【社團法人台灣微客公益行動協會】以及【微客國際服務有限公司】(社會企業)。微客公益行動協會於2012年4月21日成立;並於2014年10月19日成立微客國際,正式加入微客國際服務團隊的大家庭。
  『One Challenge, One Change』給自己一個挑戰,讓他們得以改變--這是微客國際服務團隊多年來投入社區服務工作的信念,因此為了延續服務工作及推動志工參與意識,微客以永續服務的概念,前往國內及海外從事在地化的社區服務工作。
  讓社區脫離貧困的主要因素是透過教育,而兒童教育是微客長久以來努力的目標。不論是孤兒、留守貧童、童工、愛滋病兒、移工無國籍二代等,這些弱勢兒童因為缺乏陪伴而長期處於不良的環境,於是微客在服務首要工作便是以是陪伴兒童及教育為重點。而多年在社區服務的同時也有機會深入造訪,間接地啟發了需要幫助的弱勢族群社區,讓他們成為社區自覺(社區自決)的關鍵。
  目前,微客在柬埔寨、尼泊爾及印度等地區,以創新『公益購』的商業營運模式,訓練當地婦女透過精美的手工技術,經過微客的通路,讓他們辛苦的手藝有了安穩的回饋。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止