社團法人苗栗縣生命線協會  
http://www.1995life.com.tw
0
總參加人數
0
舉辦活動
0
受到關注
/ 0人
關於

「生命線」是國際性的電話心理輔導機構,一九六三年亞蘭沃可爵士(Sir Alan Walker)在澳洲雪梨開創了世界第一個生命線服務中心,台灣生命線服務始於民國58年馬偕醫院的引進,當時稱之為「自殺防治中心」,專門輔導自殺急診病人,而台灣總會則於民國66年正式成立。

鑑於社會結構巨變,人際關係趨於冷漠,自殺率有漸升的趨勢,苗栗縣生命線協會於焉成立,民國79.07.09召開成立大會正式運作,成為國際生命線協會會員。在生命的旅途中,有人一帆風順、有人大起大落,有人安於平凡、也有人不甘寂寞,但人生沒有彩排,生命因為「珍惜」而可貴,1995要救救我專線,24小時提供電話諮商,為您於無助中提供一盞明燈,於絶望中注入一股暖流。

  目前,苗栗生命線社工同仁與志工團夥伴,除了堅守24小時『1995-你救救我』協談專線,也接受苗栗縣民眾面對面輔導協談服務,更投入社區與國民中、小學、高中職及大專院校,投入生命教育講座及小團體輔導活動。本會定期辦理志工輔導知能相關研習課程,歡迎您對輔導領域有志一同的夥伴歡迎您立刻加入我們的行列。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止