社團法人高雄市源生慈善會  
0
總參加人數
1
舉辦活動
7
受到關注
/ 0人
關於

一、機構源起:源生慈善會成立於2006年7月11日,由榮譽理事林三郎先生為紀念其父親林源生先生所創立。民國100年法人化,名為「社團法人高雄市源生慈善會」(以下簡稱本會),並於該年接受高雄市政府公益彩券盈餘基金御風而起專案補助社會工作專業人力,開始進入偏遠地區的小學進行弱勢兒童課後輔導計畫,成為大寮區社區照顧服務據點之ㄧ。
我們深知教育是一切的根本,美好的未來將繫於現在對教育的紮根,因此,本會和高雄市各大專院校配合,組成課輔團隊深入較偏遠地區的國小進行課後輔導計畫,一來彌補弱勢兒童課業學習上的落差,二來教育弱勢兒童正確的人格特質,希望能為台灣的根本教育貢獻心力。

二、機構宗旨:發揚傳統美德,幫助照顧弱勢,建立正確人生觀,進而啟發個人慈悲心,關懷災病疾苦,並推動社會公益活動。

三、機構基本資料:
會 址:高雄市鳳山區鳳松路39-2號
立案字號:高市社人團字第10130500100號
統一編號:62936330
E - mail:leo205697@yahoo.com.tw
電 話:(07)710-0077
傳 真:(07)747-7072
負 責 人:盧麗珠

四、機構任務:
弱勢家庭急難救助;貧困學童助學獎助;配合政府推行社會福利工作;配合社團推動社會公益;配合宗教團體宣導善良風氣;啟發個人慈悲心,關懷災害疾苦;認養、興辦教育、醫療、社會機構等。

五、本會服務地域:高雄市大寮區

六、本會服務項目:
1. 弱勢兒童課後照顧服務-大寮國小、忠義國小、翁園國小。
2. 弱勢家庭米糧物資救助。
3. 弱勢家庭親子共學與親職講座。
4. 志願服務推廣-志工培訓、社區關懷、弱勢兒童課輔。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止