財團法人台灣國際奧比斯防盲救盲基金會  
http://www.orbis.org
0
總參加人數
6
舉辦活動
57
受到關注
/ 0人
關於

國際奧比斯(ORBIS International)成立於1982年,是一家超過30年服務歷史的國際性公益醫療教育組織,致力於發展中國家醫療資源匱乏的地區,以拯救全世界視力為使命。透過實作醫療的援助行動與訓練、公衛教育的推廣,以及高品質眼睛照護取得管道的改善等方式,提供防盲和救盲的治療;並與當地醫療機構共同努力,防範「可避免」之眼盲。

迄今奧比斯已為全球92個國家提供服務,培訓了32.5萬名眼科醫護人員,並改善超過2,300萬名視障患者的生活。奧比斯期望能早日消弭世界失明問題。

2001年,國際奧比斯在台灣獨資捐助新台幣1000萬元,並向行政院衛生署申請立案,成立「財團法人台灣國際奧比斯防盲救盲基金會(ORBIS Taiwan)」,希望結合台灣的醫療專業和經濟資源,招募志工醫師及發展募款方案,共同援救國外偏遠地區的貧困視障病患,進行各項國內外防盲救盲醫療援助行動。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止