社團法人台灣兒童伊比力斯協會  
http://www.childepi.org.tw
0
總參加人數
0
舉辦活動
0
受到關注
/ 0人
關於

兒童伊比力斯(癲癇症)是兒童神經科門診最常見的一種兒童慢性病,1,000個人當中,約5到10人患有伊比力斯,而60%是開始於兒童時期,所以並不少見喔!
對於伊比力斯兒童所需要的長期醫療照護、就學、日常生活、休閒運動生活及保險等問題,『台灣兒童伊比力斯協會』(原中華民國兒童癲癇協會)成立目的是希望能凝聚社會力量,以促進伊比力斯兒童福利、加強伊比力斯兒童的醫療與照顧、增進國內外有關團體之交流。
協會係由一群關心伊比力斯兒童的臨床醫護人員、病童家屬及熱心公益之社會人士所組織而成,屬非營利目的之社會團體。

協會具體工作目標:
1. 伊比力斯教育演講:對象包括全台灣各級公私立學校教師、學生及各級政府、民意機關與公司行號,讓社會大眾對伊比力斯有正確之瞭解,不排斥伊比力斯,以協助伊比力斯兒童有正常的就學環境與人格成長。
2. 伊比力斯兒童家長座談會:將定期在全台灣舉辦伊比力斯兒童家長座談會,目的讓家長對伊比力斯有正確之瞭解,以協助伊比力斯兒童有正確的治癒機會與觀念,並藉座談會提供家長互相鼓勵與資訊交換之機會。
3. 伊比力斯資料編印:將印製伊比力斯兒童相關衛教單張資料、手冊及書籍。
4. 舉辦各項休閒活動:每年暑假舉辦夏令營、冬令營、郊遊、烤肉、各式參觀、旅行及繪畫比賽、展覽等聯誼活動。
5. 殘障伊比力斯兒童長期就養機構:此為後期之工作理想,冀望成立長期就養機構,以自立自足方式來照顧年邁父母及家屬完全無能力養護之癲癇患者。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止