社團法人台灣築心全人生命教育關懷協會  
http://www.chuhsin.org
0
總參加人數
1
舉辦活動
2
受到關注
/ 0人
關於

1992年9月
由二重埔教會的義工莊淑真召集一群義工們,進入校園推動生命教育。

2007年
由於整個社會大環境快速變化更趨複雜,人心迷惘空虛,因應時代變遷所導致失能的弱勢家庭父母,因為家庭的經濟需要,往往工作到很晚,無法在孩子放學後給予妥善的照顧與教育,影響下一代的生命品質,使得學生喪失了學習的成就感。生命教育的推廣不應僅只在於學校的課程,除了學校以外,還需深耕於社區。

2008年
莊淑真女士與程耀文先生一起號召一群關心國人生命品質的社會人士,歷經一年的籌設同年11月8日由內政部核定正式成立「台灣築心全人生命教育關懷協會」,並於12月28日在協會所地開辦「築心之家」,做為推動社區生命教育的第一個據點。

2012年7月
築心之家為落實在地資源連結,聯合社區的家長與老師,成立「新竹縣築心生命教育協會」,推廣生命教育。

2013年3月
築心之家於竹中本部之外於竹東鎮大同國小建立成立新據點,服務更多弱勢家庭學童。

2014年3月
築心之家於竹中本部之外於竹東鎮二重國小建立成立新據點,服務更多弱勢家庭學童。

築心至今已處遇累計超過70位學習障礙、行為偏差、特殊境遇的案童,並輔導50戶以上貧困、弱勢、社會邊緣的家庭,並舉辦過30場以上生命教育體驗活動,10場寒暑假營隊。築心之家一路走來,在人力、物力、專業技術的缺乏下,面臨許多困境、挑戰,但在工作同仁、志工夥伴的努力不懈和社會大眾的支持、涓涓細流的贊助下,築心之克服了重重險關,至今已成長為擁有三個教學據點,服務區域包含整個內灣線前段,接受勞動部計畫補助,提供生命教育、兒童課後照顧、就業促進與社區關懷的機構之一。

築心之家期望透過學校、社區、家庭三個場域,將生命教育的課程於假日實施,落實於社區。更期盼集結社會大眾的力量,一起為新一代的孩子建構良好的生命品格與價值觀,為孩子們提供一個完整的生命教育。

築心之家需要您的幫助與不斷的資金支持!透過您的支持,築心之家的燭火將持續照亮每個孩子學習的道路,為社會帶來更多更好更美的夢想!

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止