社團法人台灣黃絲帶愛網關懷協會  
http://www.yellowribbon.org.tw/index.php?lang=tw
0
總參加人數
1
舉辦活動
7
受到關注
/ 0人
關於

黃絲帶的宗旨

黃絲帶的宗旨為「提供弱勢族群身、心、靈各層面的全人關懷服務」,努力奉獻本身專業,結合政府與社會資源,促進社區祥和與發展,提供弱勢者全人的關懷與照顧。

目前我們服務的重點方向:

一. 從教育出發,幫助弱勢兒少脫離困難的窠臼。

二. 塑造弱勢兒少優質品格。

三. 恢復、提升弱勢家庭功能。

1. 從教育出發

我們相信教育是打破弱勢家庭「貧窮循環」的最佳途徑。所以我們從課後輔導切入,再輔以品格教育、才藝課程、親職教育、成長團體、社區服務等多元化的方式來幫助孩子成為卓越的人才。

2. 優質品格最重要

我們以聖經為品格教育的根基,特別重視孩子態度與品格的培養。因為我們相信"良好品格= 競爭力",品格與態度將帶領孩子走出窠臼,邁向新的高度。

3. 以恢復家庭完整的功能為目標

我們的服務從孩子的教育切入,我們期待能進一步將祝福與支持延伸到孩子的家中。透過陪伴、急難救助、親職教育和成長團體,我們希望協助家庭走過艱難,並恢復家庭應有的功能。
黃絲帶的核心價值

1. 服務-- 以社會福利專業服務弱勢

2. 福音-- 分享基督捨己的愛

3. 信任-- 深耕與服務對象間的信任關係

黃絲帶的願景

1. 減少家庭破碎造成的社會問題

我們希望從教育及陪伴做起,在來自弱勢家庭的孩子身上建立正確的價值觀與優良品格,讓孩子們健康成長、不致走偏。

2. 培育弱勢兒少成為新世代菁英

我們希望建立孩子認真負責和積極正向的品格,依照個人特質培育及開發孩子的潛力,結合社會各項資源拓展孩子的視野。希望除了減少負面事件的產生外,更能正面的培養出許多各行各業的人才。

3. 成為台灣最優質的社福單位

這是黃絲帶對自己的要求與期待,希望在輔導青少年及兒童的專業領域上,成為指標性的單位。

黃絲帶的需要

1. 我們需要您的捐款來支持我們的各項服務。

2. 我們需要更多志工來參與課輔和陪伴的服務。

3. 我們需要您以志工方式,發揮自己的專業能力來提升黃絲帶的服務。(例如:網頁維護、美工設計和公關行銷等)。

4. 我們需要您將黃絲帶的服務介紹給更多有需要的朋友。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止