財團法人屏東縣私立清境家園社會福利慈善事業基金會附設屏東縣私立清境家園老人長期照護中心  
http://www.ptcj.artcom.tw/ap/index.aspx
0
總參加人數
0
舉辦活動
0
受到關注
/ 0人
關於

*使命
服務目標
>> 提供高齡者真正的優質生活為目標。
>> 照顧弱勢老人及協助政府安置為職志。

*未來展望
>> 「創造一個好所在,那裡將是人們永遠的『家』,人間永遠的幸福天堂。」

*設計理念『清』透空『境』
>> 設計理念:提供第二個優質的家
不僅是一個住房而已,而是要感受一個幸福溫馨的家園
>> 設計重點:安全、便利、收納

中、長期目標
>> 提供高齡者真正的優質生活為目標。
>> 配合長期照護保險制度
>> 繼續強化照護品質
>> 注重及關心員工身心健康
>> 結合網路發展投資資訊作業系統
>> 建構一個有優質有獨特風格的長照中心,提供高齡者長照生活的空間。

*機構概覽
隨著醫藥科技的發達與人們生活機能的改變,使得壽命的延長與照顧人力的缺乏變成一個嚴厲的社會福利需求,而俗語稱的安養照財團法人屏東縣私立清境家園社會福利慈善基金會顧機構就如此的應運而生,但其照顧品質的參差不齊時而耳聞常讓人垢病,有鑑於友緣老人長期照顧養護機構一直秉著「人溺己溺」及「老吾老以及人之老」的精神,全力以打照老人照顧新目標為宗旨。進入二十一世紀,全世界除了未開發國家以及少數開發中國家,無一倖免都必須面對因著少子化趨勢與人類壽命的延長,而相對所帶來的高齡化社會現象。

*八八賑災紀錄
八八風災,屏東在莫拉克中颱挾帶狂風暴雨橫掃下,不但造成南台灣地區農漁業災情慘重,成千上萬的山區住戶也遭土石流掩埋,更有數百位民眾遭活埋,這場世紀大災難的降臨,粉碎不少天倫家庭美夢,也撕裂著台灣人民的心,災後重建更是一條漫長之路,財團法人清境家園老人長期照護中心為善盡社會救助責任,提供照護床位讓災民入住。協助災民醫療及生活照護,獲內政部頒發莫拉克風災救災有功之團體殊榮。

在莫拉克中颱挾帶狂風暴雨橫掃下,不但造成南台灣地區農漁業災情慘重,成千上萬的山區住戶也遭土石流掩埋,更有數百位民眾遭活埋,這場世紀大災難的降臨,粉碎不少天倫家庭美夢,也撕裂著台灣人民的心,災後重建更是一條漫長之路,財團法人清靜老人養護機構所提供的免費床位,讓受災的民眾能入住庇護,不只即時地幫助到有需要的人,亦得到許多本地居民的良好評價。

今天少子化的台灣(又是另一個〝世界記錄〞:台灣18~45歲的婦女平均生育數1.112人,世界第一低),再加上M型化的社會。老人已成為家庭中最不想碰觸的問題。老人的照顧、老人的健康、老人的休閒,甚至老人的心理已不是這一代的年輕人能夠單獨解決。因此只能仰賴專業的養護中心。

清境家園財團法人有鑑於此,也經中會同意而籌備設立「清境家園老人養生山莊」。經營多年來房間使用利總能維持90﹪以上,而勉強能夠維持收支平衡。但面對政府一再對私立養護機構提高設備、設施的安全標準,中心內不少的設備需要更新及改善,清境長期照護中心的經營也愈來愈困難。需要大家的支援及協助。

**簡介

*本會沿革:
依據相關研究,台灣中高年齡層人口與日劇增,人口高齡化現象逐漸顯現,台灣人口老化的現象在未來10-20年間將急速增加,基於人溺己溺的精神,本著提供年長者優質的生活環境,完整的起居照顧,以供給長者們一個妥善生活的天堂。
有鑑於此,本計畫依據「老人福利法」及「內政部推展社會福利服務補助業要點」籌設長照中心,並依法申請補助,希望在政府的協助下,共同為台灣的長者打造一個「安全、安心、愉悅的環境」。

*本會理念:
為了因應老年人口的增加,創造完善的長照環境,所以本基金會逐步勾勒出老人照顧養護之藍圖,於民國89年起即開始籌劃,依序成立現今的財團法人『屏東縣私立清境家園社會福利慈善基金會』及附設長期照護中心,期盼在屏東市歸來地區塑造一處老人家生活的天堂。

我們期盼達成的目的有二:
1. 圍塑優美的生活環境、提供完善的醫療支援、供給便利的交通,完成全功能的長照機構。
2. 使住在中心的每一位老人家都能得到「尊嚴、長壽、健康、快樂」則是我們經營的宗旨。
3. 結合政府與民間的力量,為台灣的高齡人口,盡一份心力。

最終希望在政府大力的幫助下,完成經費的補助,讓本基金會得以有足夠的能力完成老人內心真正期盼的長照中心。

財團法人清境家園社會福利慈善事業基金會,有鑑於此,也經中會同意而籌備設立「清境家園老人長期照護中心」。經營多年以來,總是以提供高齡者一個安全、安心、安適的好所在。協助在地低收入戶家庭照顧老人。並由署立屏東醫院提供巡診。有社工、藥師及營養師,主任、護理長、護士等專業團隊。提供完善全人的照顧服務。同時並要求團隊成員接受失智症照護之專業訓練,期待成立失智症專區,協助有需要的家庭專業的協助。政府對私立長照機構的要求逐步提高。中心內也已配合改良不少設施設備,以提供全新的服務品質。清境家園老人長期照護中心。需要大家的提攜及協助。介紹親朋好友長輩們,來感受並體驗尊榮、尊嚴、客制化的專業照顧。本中心亦需要各界物資及財物的捐助,以協助低收入戶家庭長輩們在機構生活的需要。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止