財團法人高雄市私立星星兒社會福利基金會  
http://www.starlet.org.tw
0
總參加人數
3
舉辦活動
21
受到關注
/ 0人
關於

當所有的樂章都忙著在為新生命的到來,而奏出喜悅的歌頌時,一群家長卻為變調的生命之歌慌張沮喪…,該有的喜悅剎那都成為悲傷的來源。
如果不是擁有一個自傷的孩子。您很難想像在車水馬龍陣中,被警察當成綁架犯,當眾攔下的景象。儘管自己費盡唇舌,也不會有人相信有人會把自己打得頭破血流,看著其他的孩子一路上平安快樂的成長,相形對比,您或許無法明瞭在孩子求學及家長尋求協助的道路上,一路備受異樣眼光、低聲下氣、強忍淚水,壓抑心中忿忿與不平,嚐盡世間冷暖,只求用盡全力讓孩子能茁壯成長。這一切艱辛只因為擁有一個「像遙遠星球一般」無以回應的孩子,

唯有家長們自立自強,互相支持並深研其中,才能使自己與孩子的人生有未來,
於是在民國89年共同捐助成立『星星兒社會福利基金會』,一路由半專業逐步邁向專業化,由小眾相互支持邁向提供社會支持與經驗。基金會開始推行各式方案及課程進行自閉症者潛能開發,闢建園藝、陶藝教室、成人照顧服務等,使這群孩子能發揮所長或找到合適的活動,我們依著當年的夢想藍圖一步步的閉路藍縷
走到今日,並將開創更多元與專業的服務。

時間雖然沖淡了悲傷,但看著孩子一天天長大想到總有曲終人散的一日,心中充滿的徬徨、無助、痛楚絕非筆墨所能形容的,孩子沒有了爹,沒有了娘,沒有了可以依附的親人,成了所有星兒父母心中最大的牽掛!
現階段基金會期盼能建構一個安定與專業,屬於星兒寶貝的幸福家園-愛星園,讓日漸衰老的父母能放下心中的重擔,期盼於社會各界的支持下,在星兒有限的世界裡,無限伸展他的人生。

即使擁有這樣一個不一樣的孩子
即使這是一條不歸路
「歡喜心、甘願受」
讓自己用感恩的心 送走過去
讓自己用堅定的心 迎接未來

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止