人安基金會  
http://www.homeless.org.tw/
0
總參加人數
18
舉辦活動
186
受到關注
/ 0人
關於

無論城市多麼進步,總有一群被漠視、被孤立的身影,終日居無定所,以公園、地下道、廢棄汽車、空屋為庇護,過著沒有「家」的生活,這些流落於社會邊緣的人們,雅稱「街友」,大多數為老年人、身心障礙者,或因家庭、經濟因素而淪為社會邊緣人。 人安基金會在創世基金會的支持輔導下,於民國91年5月31日成立,目前設有基隆、萬華、三重、桃園、中壢、新竹、苗栗、台中、彰化、嘉義、台南、高雄、鳳山、屏東、羅東、花蓮等十六個平安站,提供社會邊緣人生存所需(防飢、防病、防寒)外,更致力心靈輔導及工作轉介,促其重返社會。 這是一種世界共有的現象,在社會包容性越高的國家,人民淪為街友的機會越少,以社會的力量來解決,拉一個街友回歸正常生活,就是減少負面問題的產生。

一、成立理念:
1.生命無價,任何人都應受尊重。
2.相信流浪是最不得己的選擇。
3.不管他的過去,只助他的未來。
4.無論城市多進步都有街友,應該靠社會的力量共同解決問題。
5.預防貧窮所引發新的社會問題。

二、服務對象:
1.街友:無家可歸、夜間露宿街頭者。
2.社會邊緣人:未露宿卻生活困頓,可能成為街友的潛在人口。
3.單親媽媽:創世自98年11月推廣「給魚給竿 拉人一把」專案,輔導單親媽媽創業烤地瓜,101年1月起,由人安基金會接續服務。

過去活動回顧
即將舉辦的活動
 
所有時間
今天截止
7天內截止
30天內截止