常見問題

我是志工
  1. 我要如何報名活動?
  2. 註冊登入微樂志工後,在您想要報名的活動頁面按下報名鍵填入資料,即可完成報名。
  3. 我的資料輸入後,雲端個人履歷是否會有個資外洩疑慮?
  4. 本服務有建立資料加密機制,加上台灣大哥大6星級機房最高安全防火牆把關,守護您的資料。
  5. 到了現場,我要如何使用QRcode報到?
  6. 請按下快速報到 中該活動的報到鍵,即會出現QRcode掃瞄頁面,掃瞄公益團體現場準備的QRcode,即完成報到手續。
  7. 報名後,我如果臨時有事情,該怎麼辦?
  8. 報名後,若發現無法參加,可於活動頁面按下取消報名即可。
    溫馨小提醒:各位志工朋友若需取消報名,請盡量提早取消,以利公益團體人力安排
  9. 我想要找朋友一起參加志工活動,該怎麼辦?
  10. 活動頁面設有各式社群分享功能,如facebook、e-mail等,邀請您的朋友一起做公益。
    活動結束後,我要如何去評分此志工活動?
    在活動結束後,您可以在活動履歷 看到您所參與的活動,即可進行評分動作。
    溫馨小提醒:實際有報到的活動才可評分

我是公益團體
  1. 我想要在微樂志工平台開始招募志工,需要哪些程序?刊登活動是免費的嗎?
  2. 步驟1 請先註冊微樂志工帳號(為組織管理者唯一帳號)
    步驟2 微樂志工網頁選擇成為夥伴(https://www.isharing.tw/join/)輸入帳號及組織全名
    步驟3 系統將自動發信到您註冊的帳號,並附上專屬連結
    步驟4 進行登入及填寫組織資料
    步驟5 審核通過,自動開啟後台刊登活動權限,即可開始刊登活動,招募志工
    *刊登服務完全免費。
  3. 我填寫的申請表單一直送不出去?一直跑出錯誤畫面?
  4. 若申請表單無法送出表示您有必填相關資訊未填寫,系統會告知您何種資料尚未填寫,請您重
    新審閱過表單內容。
  5. 收到審核通過通知後,進入微樂志工後台(https://www.isharing.tw/backend/)登入組織管理者帳號密碼,即可開始刊登活動