【微樂心溫度】募集- 棉被
詳細介紹
活動討論

暖心禮物:棉被(冬被、薄被)
禮物品牌:不拘
授贈對象:弱勢、獨居的長輩

【暖心禮物募集活動】
以童年開心收到聖誕禮物的心情為出發,讓長輩也有暖心禮物,伴長輩心暖暖,為冬天增添暖意。老五老基金會以長輩所需但欠缺的物品,列出願望清單,希望藉這機會結合各界的愛心,傳遞愛的溫度。
老五老基金會共9個服務中心,分布北、中、南,共258位長輩許下心願,其中有35位想要件能讓他們窩得舒適的被子。

【小小心願,大大滿足】
汪伯是工地工程員退休,因為過去工作關係,不注意飲食造成有患糖尿病、胃潰瘍的毛病,又因脊椎損傷不力行走所以雙腿逐漸萎縮,無法坐起,移位也越來越困難,大數時間是坐臥在床。因為居住的房子位於山邊及水溝邊,極為潮濕,夏天時將厚重棉被收起,到冬天需要用時才發現已整件發霉長斑,即便是清洗後再曬幾天太陽都去不掉霉味與斑點。

彰化的林奶奶與身障兒子同住,其經濟來源依賴政府補助。家裡附近寬闊,鄰近海邊,因附近皆無遮蔽物,冬天時海風很大,在家裡都可以感受到海風的吹拂,尤其是晚上時,氣溫特別低。

他們都希望可以能有一床棉被的溫暖,陪伴他們渡過冬天,有個舒適的好眠。

【認識老五老】
「老五老基金會」的願景與目標是讓所有人越老活越好是,為了達到此願景,本會期待透過五老五寶(老身、老本、老居、老伴、老友)的實踐推廣,營造互助社區,在本會專業服務下,讓接受我們服務的長輩,都能夠擁有五寶,擁有高品質的晚年生活。
更進一步,本會期待未來將五老五寶─老年生活預備計畫,推廣至全台各個年齡層,希望所有台灣人能及早做好準備,共同打造「五老」支持性環境,建立社區溫馨互助的照顧網絡,越老活越好,OLD YES!
-----------------------------------------------------------
聯絡人: 郭小姐
連絡電話: (04)2246-3927#18
E-mail: eola@ofo.org.tw
官網: http://www.ofo.org.tw/
-----------------------------------------------------------

活動分數
尚未有人評分
無評分
登入後就可以留言囉
Jiliana Lee
薄被是大约幾斤的啊
微樂志工
用過但還很新的可以嗎?
物資募集
  募集開始時間:2016-11-28 00:00
  募集結束時間:2016-12-31 23:59
  募集地點:台中市北屯區松山街79號
  物資需求:尚缺 0 件 / 共需 20 件
  募集類型:其他
  主辦單位:財團法人老五老基金會
物資需求:
棉被- 冬被*1件: (已額滿)
棉被- 薄被*2件: (已額滿)
棉被- 冬被*15件: (已額滿)
目前已募集 20
21
捐贈須知

1. 為顧及長輩感受,禮物需為完整新品。
2. 在禮物上(包裝內)明顯標註活動主題【微樂心溫度-禮物名稱】並備註【您的手機號碼】或截圖購買畫面回傳至eola@ofo.org.tw,以利工作人員對照。
例如:微樂心溫度- 棉被(冬被)
3. 煩請將禮物於 2015/12/15 前寄達 『406-48 台中市北屯區松山街79號 老五老總會 收』。
4. 本活動設定為「把您捐贈的禮物代轉送長輩」,不屬於金錢募捐,無法開立捐款收據。若需捐物憑證,請洽本會,本會將開立捐物憑證(作為徵信用途之依據,無法抵扣個人綜合所得稅)。
5. 本會將於收到禮物後一週內mail感謝信給捐禮物者,以資證明收到。
6. 歡迎於上班時間週一~週五09:00-17:00與我們聯繫,04-22463927#18。

物資募集地點
  台中市北屯區松山街79號