弱勢兒少課輔志工
詳細介紹
活動討論

華遠兒童服務中心-

104年下學期-課後陪伴志工招募開跑囉!

謝謝孩子們給我成長的機會,也在這裡和其他志工老師變成好朋友,這也是我原先沒有想過的,這些日子在華遠得到的經驗,是遠遠超乎那一學分以外更重要的事。

這段服務的過程中,真的學到很多東西,雖然不是每一個孩子,都願意敞開心胸接受我們給予的幫助,但是在相處的過程,能看到他們面對生命中遇到重大變故時,所展現出的韌性。很多時候,我都會覺得我只是給予他們課業,或是心靈上幫助與放鬆的小角色,但是他們卻是讓我對生命過程面對到的喜怒哀樂,產生重大改觀的人。

在您的成長過程中,您是否曾對「成長」這件事,感到迷惘與困惑呢?
在您的生命歷程中,您是否曾渴望有位大人,能夠陪伴在您身邊,傾聽您的心事跟煩惱?
在您的求學歷程中,您是否曾因為家庭的經濟壓力,無法上安親班,只能自己解決功課上的問題?

如果,您都沒有上面的情形,您是幸運的,也邀請您把這份幸運分享給這些孩子,讓他們有跟您一樣的幸運!
如果,您曾發生上面的事情,那麼您或許更能體會這些孩子的狀況,給予孩子更多的同理跟支持!

誠摯邀請您來參與我們的課後陪伴志工說明會,一起走進孩子的內心世界,為孩子點一盞成長之燈~

★服務地點

國小:前鋒少年園地(中山國小對面)、九如國小、鼓山國小、旗津國小、屏東縣泰武鄉佳平部落、馬仕部落

國中:前鋒少年園地、鹽埕少年園地(聖母堂二樓)、凹子底捷運站、旗津少年園地(旗津天后宮附近)

★服務時間

105/3/14-105/6/8,共13週,每週至少排班一天2小時

★服務時段

國小:週一、二、四、五下午4:00-6:00

週三下午1:00-6:00

國中:週一至周五晚上6:00-8:00

★服務內容:兒少課後輔導陪伴、兒少補救教學、綜合活動帶領

★說明會與面談:

時間:2/24(三)18:30-19:30

地點:本中心凹子底據點(凹仔底捷運站1號出口內)

★志工職前訓練:

訓練時間:3/12(六)-3/13(日)兩天一夜

訓練地點:真福山文教中心

訓練費用:全程免費

※注意:凡進行服務之志工均須參與面談與訓練,無法參加者即無法服務

★志工福利:保險、車馬費(若要認證學校服務時數則無法提供)、志工出遊、聚餐

★報名方式:請至https://goo.gl/vTpzVi填寫相關資料,並參與我們的說明會。若無法參與,我們會再與您另約面談時間。

★詳情請洽詢:07-588-0275 廖貽得社工、07-556-5749賴昱汝社工

活動分數
尚未有人評分
無評分
登入後就可以留言囉
活動資訊
  活動開始時間:2016-03-14 15:19
  活動結束時間:2016-06-08 15:19
  活動地點:高雄市凹仔底捷運站一號出口內
  志工需求:尚缺 30 名 / 共需 30 名
  活動類型:陪伴關懷
  志工時數:26.0 小時
  主辦單位:財團法人天主教社會慈善福利基金會-華遠兒童服務中心
請選擇您具備的技能 :

目前已報名 0
1
活動舉辦地點
  高雄市凹仔底捷運站一號出口內