微樂心溫度-腳踏車-嘉濱157
詳細介紹
活動討論

"姓名:小偉
年齡:13歲
性別:男
家庭概況:父親在多年前過世,由新住民母親一人獨立扶養小偉和一位姐姐;母親從事收鑄模後的廢鐵,並將廢鐵再次送進火場溶化之體力工,母親對小偉與姐姐的照顧一責是相當盡心盡力,促使母親的工作態度相當積極,甚至自願性加班,為的是能使收入得以增加,提供穩定的生活與就學環境予小偉和姐姐;近年母親因一次工作暈倒送院檢查得知乳房長腫瘤,醫師建議須要進行手術治療其病症,但母親一心為要維持家庭與小偉、姐姐的生活而無法暫停工作,目前是每半年回院作定期檢查與追蹤,而母親也為著小偉與姐姐往後的生活著想,十分順從醫師的建議皆有定期檢查與追蹤,只是母親即便常自願性加班,其微薄的收入為要維持家庭整體的經濟確為困難。乖巧又懂事的小偉在表示第一次許願的願望就是希望媽媽能夠身體健康;小偉每天都須要騎三~四公里的路程到學校上課,而腳踏車是母親工廠他人所有,但無人使用,便透過他人同意牽回,其年限長,小偉希望能有一輛腳踏車能穩固的幫助他騎完國中路程。"

活動分數
尚未有人評分
無評分
登入後就可以留言囉
物資募集
  募集開始時間:2015-11-16 13:56
  募集結束時間:2015-12-11 18:00
  募集地點:台北市11072台北市信義區菸廠路88號8樓微樂志工收
  物資需求:尚缺 0 件 / 共需 1 件
  募集類型:其他
  主辦單位:台灣世界展望會
物資需求:
腳踏車
目前已募集 1
20
捐贈須知

捐贈須知:
1. 煩請務必在禮物上(包裝內)明顯標註活動主題(微樂心溫度-禮物名稱-地區與編號),以利工作人員對照。例如:微樂心溫度-書桌-桃園301
2. 煩請將禮物於2015/12/11前寄達台北市信義區菸廠路88號8樓 微樂志工收。
3. 為顧及兒童感受,禮物以完整新品為主。
4. 台灣世界展望會保有確認禮物是否適宜本會兒童之權利。
5. 由於聖誕禮物認購活動並非金錢募捐,單純作禮物代轉,且此活動禮物數量較多,無法一一檢核每項禮物的實際價值,故無法提供捐款收據。本會將在收到禮物的一周內發感謝信給捐贈禮物者,以資證明收到。
6. 煩請務必填寫email,以利事後提供徵信照片給您。
7. 若有任何問題請洽: 微樂志工粉絲團。

物資募集地點
  台北市11072台北市信義區菸廠路88號8樓微樂志工收