【580台南志工招募】台南動物保護你我牠
詳細介紹
活動討論

● 活動日期:2/15(日)
● 集合時間:活動當天(日)早上9:00 580協會集合。
● 集合地點:社團法人中華民國圓夢傳愛關懷協會(簡稱580協會)。
(地址:台南市北區公園南路161號6樓,距台南火車站步行15分鐘)
● 活動地點:徐春水流浪動物之家(台南市安南區鄉間)
PS.狗場活動固定每月一次,原則上為第三週週日(遇雨異動);另亦招募可每周服務之長期動保志工,詳細活動時間請參見活動報名表:http://goo.gl/uLPRWv 。

● 活動流程:
09:00 協會集合。
09:00-10:30 同伴動物vs流浪動物 說明討論會。
10:30-11:00 用餐。
11:00-11:30 前往狗場。
11:30-16:30 狗場服務。
16:30-17:00 返家。

● 服務內容:
1.幫狗狗洗澡:如果剛好有毛小孩需要洗澎澎,就可以享受水乳交融的樂趣,但這樣的好康可不是每次都有機會哦~
2.狗籠清理與換水:包括清理狗籠、弄髒的衣物墊、水盆。因狗狗會認生,為免造成狗狗不安,僅先協助整理最外圍區域,外圍區域多為傷病犬、TNR絕育計畫休養中或新救援待隔離的犬隻。
3.陪伴狗狗玩耍或散步:忙碌之餘,可以跟籠子裡、籠子外的毛小孩親密接觸一番,但要注意不是每個毛小孩都願意搭理人哦~即使天氣太熱不適合散步,執手相看與溫柔摸摸更能表達真愛。

● 注意事項:
1.交通問題:狗場位於安南區鄉間,距協會約20分鐘車程,本活動計畫每月定期舉辦,希望志工能夠盡量自備交通工具或安排共乘,如機車、汽車、或家長配合接送。(如無法自備交通工具又無共乘機會者,只能遺憾地等待下次了。)
2.報名時間:本活動與狗場配合舉辦,需要事先確定志工人數與交通方式,請意者在活動前三天(五)18:00前儘速報名,因名額有限,建議盡早報名哦~
3.本活動需「全天」(9:00-17:00)參與,志工服務時數證明書可選擇當天領取或長期累計。
4.本活動限額10人,依照報名順序與自備交通工具與否,活動前一天(六)12:00前會再去電確認報名結果。(未報名而臨時出席者恕不受理。)

● 報名程序:
1.未曾擔任580志工或填寫志工報名表者,請先填寫個人報名表:http://goo.gl/vhpAHS
2.填寫580志工活動報名表:http://goo.gl/uLPRWv
3.為便於討論狗場服務內容、共乘安排和瀏覽活動照片,強烈建議加入「580志工網」:https://www.facebook.com/groups/580dreamscometrue/
4.回覆報名活動後,請時常上線觀看相關消息,如可提供車位或需共乘者,請留言媒合。

● 小叮嚀:
1.穿著不怕髒的「輕便服裝」(狗狗可能會熱情地磨蹭/撲人/踩人,請勿穿著容易勾到、裝飾複雜的衣服。另可自備工作用圍裙,可減輕衣服耗損。)
2.穿著平價的「運動鞋」或「雨鞋」(怕弄濕、沾便便可自備藍白拖,但穿著拖鞋需注意場地可能之風險。)
3.攜帶第二套衣物更換(到狗場幫忙請做好不怕弄髒的心理準備,但為便於回程交通,建議可攜帶替換衣物更換。)
4.依照個人需求,可自備:塑膠手套(防汙)、粗布手套(搬雜物用)、口罩(防臭)、飲用水(建議帶水壺)。
5.可準備部份物資:寵物零食(建議可以在30秒內吃完的軟零食,如肉條或起士條,嚼牙骨跟餅乾可能較不適合。)、狗尿布、舊衣服或被套(讓狗狗換新的靠墊,但需先去除棉花、鈕扣等有吞食危險的配件,可捐贈狗場備用。)
6.夏天如使用防蚊用品,請絕對避免讓動物舔食!
7.活動聯絡人:蔡佩娟,580DLCA@gmail.com,電話06-2235128。

最後,請大家別忘記帶上----愛動物與愛人的心。
大家可以輕鬆愉快地抱著跟狗狗交朋友的心情出發,期待能夠陪玩、陪說話。
但也別忘記,收容幾百隻狗狗的私人狗場,即使有工作人員時時辛苦地維護環境,卻仍難免噪音與氣味;狗狗們的基本飲食需求雖能盡量確保,受限於心力與經費,特殊醫療需求可能也只能量力而為。
想像與現實若有落差,便是大家深入了解台灣動物處境的機會。但對動保團體提出過高的標準與期待前,希望大家能夠設身處地想想,自己能夠怎麼做?

活動分數
尚未有人評分
無評分
登入後就可以留言囉
活動資訊
  活動開始時間:2015-02-15 09:00
  活動結束時間:2015-02-15 17:00
  活動地點:台南市北區公園南路161號6樓(阿憨鹹粥旁)
  志工需求:尚缺 ∞ 名 / 共需 ∞ 名
  活動類型:其他
  志工時數:8.0 小時
  主辦單位:社團法人中華民國圓夢傳愛關懷協會
請選擇您具備的技能 :

目前已報名 0
2
活動舉辦地點
  台南市北區公園南路161號6樓(阿憨鹹粥旁)